Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Известный эрудит спасся из загоревшегося самолета в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Известный эрудит спасся из загоревшегося самолета в «Шереметьево»

Москва, 5 мая. Известный эрудит Михаил Савченко спасся из загоревшегося в аэропорту «Шереметьево» самолета компании «Аэрофлот». Об этом он сообщил в социальной сети «ВКонтакте».

Савченко также выразил соболезнования жертвам происшествия.

«Ребят, со мной все хорошо, жив и цел. Успел выскочить. Это рейс Москва-Мурманск 17.50. Остальное смотрите в новостях. Огромные соболезнования пострадавшим», — написал участник телевизионной версии брейн-ринга.

Самолет компании «Аэрофлот» SSJ-100 выполнял рейс Москва — Мурманск. Лайнер поднялся в воздух в 18.02 по московскому времени. Из-за технической неисправности экипаж запросил экстренную посадку. В ходе посадки на самолете произошло возгорание.

На борту самолета находились 78 человек, включая пять членов экипажа. СК РФ подтвердил гибель 13 человек. На месте происшествия работают экстренные службы.

Президент России Владимир Путин призвал тщательно расследовать обстоятельства жесткой посадки лайнера в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил создать государственную комиссию по расследованию инцидента. Главе министерства здравоохранения поручено обеспечить необходимую медицинскую помощь всем пострадавшим.

Также в аэропорт «Шереметьево» вылетел глава министерства транспорта Евгений Дитрих.

Ранее стало известно, что после инцидента в «Шереметьево» аэропорт «Домодедово» задействовал дополнительные ресурсы.

«Обеспечены необходимые силы и средства для обеспечения обслуживания воздушных судов и пассажиров в дополнение к собственным рейсам аэропорта», — отметили в администрации аэропорта.

infox - new
Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров