Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Венесуэлы передал слова благодарности Мадуро Путину

0 Оставить комментарий

Глава МИД Венесуэлы передал слова благодарности Мадуро Путину

Москва, 5 мая. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым передал благодарность лидера республики Николаса Мадуро президенту России Владимиру Путину за поддержку суверенитета латиноамериканской страны.

«Я хотел бы передать горячую благодарность нашего президента господина Николаса Мадуро президенту РФ господину Владимиру Путину... за то, что вы твердо придерживаетесь принципов международного права, за то, что вы поддерживаете суверенитет Венесуэлы и поддерживаете все основные и базовые принципы, которые способствуют мирному сосуществованию народов на нашей планете», — сказал глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы.

Он также поблагодарил Россию за то, что она играет важную роль в созданной Каракасом группе ООН для защиты принципов Устава ООН, и за дипломатические усилия, которые предпринимаются для поддержки позиции Венесуэлы на международной арене.

Арреаса добавил, что отношения Каракаса и Москвы приобретают особое значение для латиноамериканской республики в условиях продолжающихся призывов США сменить власть в республике. Он подчеркнул, что это важно не только для латиноамериканской страны, но и для всего мира.

Напомним, кризис в Венесуэле, который по вине Вашингтона тянется с 2013 года, обострился в начале этого года. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом республики, его поддержал ряд западных стран, в том числе США.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого РФ, Китай и другие государства считают легитимным лидером республики, назвал Гуайдо «марионеткой США».

Вашингтон не оставляет свои агрессивные планы свергнуть конституционного президента Венесуэлы. США, например, с помощью кибератак на энергосистемы республики спровоцировали массовое отключение электроэнергии в стране в марте. Однако планы американской стороны по свержению Мадуро терпят поражение, во многом из-за твердой политики РФ, в том числе в ООН.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров