Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Superjet не доделали» — историк авиации, Николай Бодрихин о ЧП в Шереметьево. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В аэропорту Шереметьево сегодня сгорел Sukhoi Superjet 100. Чартерный рейс, который выполнял «Сухой» должен был лететь в Мурманск, однако набрав немногим более 2000 метров, самолет экстренно вернулся на посадку. Компания «Аэрофлот» уже подтвердила — загорелся один из двигателей. Далее произошел пожар, воздушное судно догорело уже на земле. По данным источника ФАН погибли 13 человек. Есть пострадавшие, которые на данный момент госпитализированы.

Причиной возгорания сейчас называют прямое попадание молнии в борт. Историк авиации, российский писатель Николай Бодрихин, считает, что такое происшествие – губительно для большинства самолетов (по крайней мере, гражданских), но «Суперджет» имел минимальные шансы на благополучный исход.

«В целом про самолет — много проблем у него. Это не последняя проблема. Никто не застрахован от удара молнии, удар молнии при определенных условиях катастрофичен для многих самолетов. А здесь у нас, сами понимаете, денег до конца не дали на эту программу, не сумели его до конца испытать, довести. Увы», — прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом ФАН Николай Бодрихин.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров