Лента
27 октября 10:10
Все новости
Акция «Бессмертный полк» прошла в Токио в третий раз
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Зубарев

Токио, 6 мая. Акция «Бессмертный полк» прошла в столице Японии в понедельник в третий раз. Участие в шествии приняли около 200 россиян, проживающих в этой стране.

Посол РФ в Японии Михаил Галузин отметил, что инициатива проведения акции исходит от общества и от сограждан, проживающих в Японии. Участники акции почтили память предков, кто своими руками ковал победу, сражаясь на фронтах Великой Отечественной войны.

Перед проходом колонны «Бессмертного полка» состоялась обширная концертная программа, участники смогли попробовать блюда полевой кухни. Акция прошла на территории посольства РФ в Токио, в ней также приняли участие граждане Белоруссии и Израиля.

Как рассказала региональный координатор акции «Бессмертный полк» в Токио Татьяна Романова, акция прошла не только в Токио, но также и в Осаке. Впервые в этом году акция пройдет в городе Саппоро на Хоккайдо, а в Ниигате будет представлена фотовыставка.

Напомним, акция «Бессмертный полк» проходит ежегодно с 2007 года в городах России и всего мира. Участники акции несут портреты предков, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Ранее в крупнейшем городе Аляски – Анкоридже – впервые прошла акция «Бессмертный полк». В шествии также принял участие ветеран вооруженных сил США, который держал в руках портрет своего отца, погибшего на фронтах Второй мировой войны.

Вернуться назад

Комментировать