Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп в беседе с Путиным не выразил намерений вводить войска в Венесуэлу

0 Оставить комментарий

Трамп в беседе с Путиным не выразил намерений вводить войска в Венесуэлу

Москва, 5 мая. Американский лидер Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным не выразил намерений начать военную интервенцию в Венесуэлу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В телефонном разговоре с президентом Путиным таких намерений (со стороны Трампа. — Прим. ФАН) не прозвучало», — сообщил министр после переговоров с венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой.

Лавров также напомнил, что российская сторона поддерживает усилия и меры, которые предпринимает президент Венесуэлы Николас Мадуро для стабилизации ситуации в стране.

«Мы приветствовали предпринимаемые правительством Мадуро меры по недопущению дальнейшей дестабилизации обстановки», — добавил он.

Напомним, телефонный разговор Путина и Трампа состоялся в минувшую пятницу, 3 мая. Стороны обсудили и ситуацию вокруг Венесуэлы, и вопрос о положении дел в корейском регионе, а также ряд других актуальных вопросов двусторонних отношений России и США.

Ранее агентство Reuters сообщило, что «Пентагон 1 мая пытался преуменьшить любую активную подготовку к непосредственному вмешательству в Венесуэлу с целью свержения Мадуро», однако в оборонном ведомстве США «признали подробное планирование на случай непредвиденных обстоятельств по мере углубления политической нестабильности в богатой нефтью стране».

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров