Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Несколько жителей Сирии были ранены и убиты под огнем террористов в Хаме и Латакии

0 Оставить комментарий

Несколько жителей Сирии были ранены и убиты под огнем террористов в Хаме и Латакии

Боевики-исламисты, базирующиеся внутри террористического анклава на северо-западе Сирии, продолжают совершать нападения и обстрелы в нарушение режима перемирия, в том числе в жилых районах прифронтовых населенных пунктов, из-за чего регулярно страдают мирные граждане. Федеральное агентство новостей (ФАН) узнало о состоянии нескольких жителей, получивших ранения под огнем джихадистов.

Постоянные обстрелы превращают жизнь сирийцев в вечное тревожное ожидание нападения. Иногда выстрелы и взрывы слышны очень близко к городам. Таким способом боевики пытаются распространить в Идлибской зоне деэскалации и ближайшим к ней районам атмосферу страха и отчаяния.

Карта военных действий на северо-западе Сирии

Так, 2 мая в Джебле в провинции Латакия в результате обстрела радикалов погиб один житель – Мунзер Аяш. Он был смертельно ранен, и его уже нельзя было спасти. Из-за удара джихадистов там пострадали еще две женщины – Амена Халил и Бушра Хамуда. Их сразу доставили в госпиталь, и сейчас, как рассказали врачи корреспонденту ФАН, их здоровью уже ничего не угрожает.

С тех пор жилые районы на северо-западе арабской республики еще не раз оказывались под прицелом террористов. 4 мая боевики обстреляли Скальбию и Мгайр в провинции Хама, а также Мамухию и Санджеку в Латакии.

Боевики

Сегодня утром боевики террористической коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам», возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»1 (деятельность запрещена в РФ), со стороны населенного пункта Аль-Латамина в очередной раз, нарушая режим прекращения боевых действий, обстреляли из реактивных систем залпового огня Хаму, Дахрию и Джибрин. В результате обстрела разрушено два жилых дома, один человек погиб, двое получили ранения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Федеральное агентство новостей (ФАН)
Новости партнеров