Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Памятник «Родина-мать» в Берлине осквернили неизвестные вандалы

0 Оставить комментарий

Памятник «Родина-мать» в Берлине осквернили неизвестные вандалы
Берлин, 5 мая. Памятник «Родина-мать» в Трептов-парке в Берлине осквернили неизвестные вандалы. Монумент был облит машинным маслом.

По данному факту начато полицейское расследование. Ситуация также находится на контроле посольства РФ в Германии, заявил РИА Новости источник в дипмиссии.

«Полиция разбирается в инциденте с осквернением памятника в Трептов-парке, посольство держит ситуацию на контроле», — сказал собеседник агентства.

Сообщение об акте вандализма в Трептов-парке ранее было опубликовано на странице российского посольства в cоцсети Facebook. Уточнялось, что вандалы осквернили советский монумент 4 мая. В результате действий злоумышленников была нарушена структура камня.

Представители посольства с возмущением указали на то, что надругательство над памятником было совершено накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия мемориала в Трептове, где захоронены останки более семи тыс. советских солдат.

В конце апреля стало известно о нападении вандалов на мемориал советским воинам на площади Шварценбергплатц в Вене. Эта атака стала далеко не первой. Только за первую половину 2018 года злоумышленники оскверняли мемориал трижды. 25 апреля посольство России в Вене выразило решительный протест австрийским властям в связи с очередным осквернением памятника.

 

 

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров