Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Украины испугался уступок Совета Европы России

1 Оставить комментарий

МИД Украины испугался уступок Совета Европы России

Киев, 5 мая. Министерство иностранных дел Украины обвинило Россию в «разрушении» Совета Европы.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что именно «разрушительные» действия России и «агрессия против Украины» стали причиной кризисного состояния международной организации. Об этом пишет РИА Новости.

«Должны с грустью констатировать, что к 70-й годовщине организация подошла в кризисном состоянии, которое вызвано, прежде всего, разрушительными действиями РФ, ее агрессией против Украины и прямым финансовым шантажом СЕ с целью достижения своих антидемократических внешнеполитических целей», — отмечается в сообщении.

В министерстве иностранных дел Украины выразили опасение, что международная организация все-таки пойдет на уступки РФ.

Но, стоит отметить, что именно делегация Украины в ПАСЕ зарекомендовала себя в качестве провокаторов и скандалистов. Так, депутат Верховной рады Украины Борислав Береза вместе с первым вице-спикером Рады Ириной Геращенко сорвали заседание ПАСЕ, распевая гимн страны. А украинский депутат Алексей Гончаренко выступал на заседании в зеленых сантехнических перчатках. Он подчеркнул, что этот атрибут необходим, чтобы защититься от «токсичной» России.

Громкий скандал разразился после конфликта между российской журналисткой Ольгой Скабеевой и Бориславом Березой. Украинский депутат грубо оттолкнул ведущую программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», когда та пыталась задала вопрос Геращенко об удерживаемых на Украине россиянах.

Напомним, российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) была лишена права голоса и ряда полномочий из-за ситуации с Крымом. В 2014 году полуостров воссоединился с Россией после референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. В Москве заявили, что в условиях ограничений работать не представляется возможным, поэтому было принято решение не подавать документы для аккредитации в международной организации.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров