Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР поблагодарили обращенных в бегство солдат ВСУ за снабжение оружием и техникой

40 Оставить комментарий

В ДНР поблагодарили обращенных в бегство солдат ВСУ за снабжение оружием и техникой

Донецк, 5 мая. Народная милиция Донецкой народной республики обезвредила группу украинских диверсантов, предпринявших попытку проникнуть на территорию республики. В ДНР в ответ поблагодарили ВСУ за снабжение оружием и техникой.

Инцидент произошел на участке линии разграничения сторон к югу от Донецка, где располагается 35-я бригада морской пехоты ВСУ, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. В результате боестолкновения с военнослужащими ДНР украинские силовики были обращены в бегство, а на поле боя они бросили раненого сослуживца, который впоследствии скончался. Кроме того, они оставили два автомата с номерами 282794 и ТЕ 4416, а также приспособлениями для бесшумной стрельбы к ним ЕО 457 и ЕО 443.

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов рассказал Федеральному агентству новостей, как республиканские военнослужащие поступают с оружием и техникой, которые украинские силовики часто бросают на поле боя.

По словам пресс-офицера донецкого корпуса, бойцы ДНР и ЛНР активно используют оставленное украинцами вооружение.

«Мы активно используем то, что бросают при отступлении ВСУ. Эта добрая практика началась еще в 2014 году. Откуда, как вы думаете, у нас оружие и техника? Это все украинские «подарки». Спасибо им за это», — сказал Даниил Безсонов в комментарии ФАН.

Ранее главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя очередную неудачную вылазку диверсантов, отметил, что военнослужащие ДНР и ЛНР более мотивированы, чем ВСУ. 

«Украинские бойцы, сталкиваясь с вооруженным отпором, оставляют оружие, технику и раненых сослуживцев умирать на поле боя и оборачиваются в бегство», — сказал Коротченко в комментарии ФАН.

infox - new
Автор: Марина Степанова
Новости партнеров