Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Устроивший стрельбу депутат Госдумы рассказал о своем автомате

1 Оставить комментарий

Устроивший стрельбу депутат Госдумы рассказал о своем автомате

Москва, 5 мая. Депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин заявил, что готов нести ответственность за стрельбу из автомата, которую он открыл в городе Камышлове.

По словам «эсера» (Ионин представляет фракцию «Справедливая Россия». — Прим. ФАН), этот автомат был куплен в подарок участникам военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

«Автомат боевым оружием не является, это охолощенный автомат», — подчеркнул он в беседе с журналистами.

Парламентарий также признал, что стрелять из автомата было глупостью с его стороны, и отметил, что не намерен пользоваться депутатской неприкосновенностью. Кроме того, он сообщил, что после инцидента к нему подошел мужчина и потребовал крупную сумму в обмен на видео со стрельбой, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее Ионин заявил, что устроил стрельбу для привлечения внимания к проблеме обманутых дольщиков. По словам парламентария, ради этого готов в следующий раз стрелять «из пушки».

Запись, на кадрах которой предположительно Ионин достает автомат из багажника автомобиля и начинает стрелять в воздух во дворе жилого дома, была обнародована на YouTube-канале местного портала «Екатеринбург онлайн».

Сегодня председатель комиссии Госдумы по вопросам контроля за доходами депутатов, мандатным вопросам и этике Государственной думы Отари Аршба заявил, что этот случай будет рассмотрен на заседании думского комитета по этике.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров