Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде рассказали, какой сигнал посылает Германия признанием России сверхдержавой

0 Оставить комментарий

В Совфеде отреагировали на признание России сверхдержавой в Германии

В Германии заявили, что Россия вернула себе статус сверхдержавы, и Западу, хочет он того или нет, придется выстраивать с ней теплые и доверительные отношения. В Совфеде считают это признание сигналом, свидетельствующим об изменении отношения Европы к России.

В статье публициста Марка Штюрмера, опубликованной в немецкой газете Die Welt, утверждается, что Россия является «Третьим Римом», «оплотом православия» и «огромной евразийской империей». Журналист пишет, что когда президент РФ Владимир Путин проводит официальные приемы в Кремле, «в этот торжественный момент возникает ощущение, что время замерло и церемониальное действо теперь происходит по протоколу царских времен».

По мнению Штюрмера, Запад мог выстроить теплые и доверительные отношения с Россией после распада СССР, но он упустил такую возможность. А теперь ему ничего не остается, кроме как идти навстречу Москве, причем — как можно быстрее.

В Совфеде отреагировали на признание России сверхдержавой в Германии

Комментируя Федеральному агентству новостей эту публикацию, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заметил, что на самом деле не так уж важно, воспринимают ли немцы или жители других западных стран Россию в качестве сверхдержавы.

«Важно, согласны ли они на то, чтобы мир был многополярным, на чем, собственно, давно настаивает Россия.

В свое время российское стремление к многополярности очень сильно возмутило так называемый коллективный Запад во главе с США. Они стали строить нам козни. Но мы выстояли, проявили твердость во многих спорных вопросах, защитили свою позицию по многим серьезным международным проблемам. И тот факт, что нам это удалось, не может не вызывать уважения. Германия, да и другие страны начали нам его выказывать. В том числе и такими публикациями в авторитетных изданиях», — сказал Владимир Джабаров.

Сенатор уверен, что то, о чем написал Штюрмер, является своего рода сигналом, указывающим на изменение отношения европейцев к Российской Федерации.

«В скором времени мы начнем получать все больше свидетельств того, что Запад понимает, что американская гегемония изжила себя, а самое правильное положение вещей в мировой дипломатии — это когда страны разговаривают на равных, а не с позиции сильного со слабым. Только так можно действительно решать острые международные проблемы», — добавил Джабаров.

Автор: Марина Степанова
Новости партнеров