Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комитет ГД по этике рассмотрит инцидент с устроившим стрельбу депутатом

0 Оставить комментарий

Комитет ГД по этике рассмотрит инцидент с устроившим стрельбу депутатом

Москва, 5 мая. Инцидент с участием депутата от Свердловской области Дмитрия Ионина будет рассмотрен комиссией Госдумы по этике, если поступит соответствующее обращение об оценке его поведения. Об этом сообщил председатель комиссии ГД по вопросам контроля за доходами депутатов, мандатным вопросам и этике Государственной думы Отари Аршба.

По его словам, в настоящее время ситуацию с устроившим стрельбу депутатом изучают правоохранительные органы. Впоследствии ее могут рассмотреть в комиссии Государственной думы по этике.

При этом парламентарий подчеркнул, что ответственность, грозящая Ионину по действующему законодательству, может быть гораздо строже, чем решение, вынесенное комиссией.

«Его действия могут быть рассмотрены как нарушение Уголовного кодекса, и в этом случае санкции жестче», — объяснил депутат.

Напомним, инцидент со стрельбой произошел 4 мая в уральском городе Камышлов. Находясь во дворе между многоквартирными домами, Ионин выпустил в воздух очередь из автомата. Об этом может свидетельствовать видео, размещенное в Интернете, на кадрах которого человек, похожий на депутата от Свердловской области, дает несколько очередей из автомата рядом с жилыми домами.

По его словам, он устроил стрельбу для привлечения внимания к проблеме обманутых дольщиков. Ионин заявил, что ради этого готов в следующий раз стрелять «из пушки». Парламентарий также сообщил о готовности понести наказание за свой поступок.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров