Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков оценил последствия возможного выхода РФ из Совета Европы и ЕКПЧ

1 Оставить комментарий

Пушков оценил последствия возможного выхода РФ из Совета Европы и ЕКПЧ

Москва, 5 мая. Член Совета Федерации Алексей Пушков оценил слова постоянного председателя при Совете Европы Ивана Солтановского о возможном выходе РФ из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и СЕ.

В своем микроблоге в Twitter Пушков написал, что если Россия выйдет из Совета Европы и ЕКПЧ, то это еще очень долго будут обсуждать.

«В случае выхода России из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека в ПАСЕ могут потом долго это обсуждать и осуждать, но это не будет иметь для России никакого значения. Это будут бессмысленные упражнения в риторике в третьестепенной европейской организации», — подчеркнул сенатор.

Ранее Солтановский заявил, что не исключает выход России из ЕКПЧ и СЕ. По его словам, Москва может выйти из состава международной организации, если не удастся найти компромисс. Также постпред при Совете Европы заметил, что РФ не жалеет о вступлении в Совет Европы, так как этот опыт помог, в первую очередь, «модернизировать российскую правовую систему.

Напомним, делегация РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) была лишена права голоса и полномочий из-за ситуации, сложившейся вокруг Крыма. В Москве заявили, что в условиях ограничений работать не представляет возможным и приняли решение не подавать необходимые для аккредитации в международной организации документы. Ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев сообщил, что пока не будет ликвидирована «сама возможность дискриминации делегаций по политическим мотивам», все рассуждения о возможном возвращении России в ПАСЕ «носят чисто гипотетический характер и не перейдут в реальную плоскость».

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров