Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт объяснил, почему ВСУ бросают оружие и бойцов во время бегства в Донбассе

3 Оставить комментарий

Военный эксперт объяснил, почему украинские диверсанты бросают в Донбассе раненых товарищей

Военнослужащие Донецкой народной республики пресекли очередную попытку проникновения на их территорию украинских диверсантов. Убегая, украинцы бросили своего раненого сослуживца и оружие.

Как рассказали в Управлении Народной милиции ДНР, попытка проникновения украинской диверсионно-разведывательной группы на территорию республики была совершена на линии разграничения к югу от Донецка, где дислоцируется 35-я бригада пехоты Вооруженных сил Украины.

Военнослужащие ДНР обнаружили украинских диверсантов и открыли по ним огонь. Те, убегая с места боевого столкновения, бросили раненого сослуживца, который, несмотря на оказанную ему в ДНР медицинскую помощь, скончался.

На месте боя республиканские военные также обнаружили два автомата с глушителями, брошенными украинскими диверсантами при отступлении.

Военный эксперт объяснил, почему украинские диверсанты бросают в Донбассе раненых товарищей

«Вооруженные силы Украины не славятся ни дисциплиной, ни ответственным отношением к выполнению военных задач», — заметил в комментарии Федеральному агентству новостей главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По словам военного эксперта, моральная дезорганизация, нарушение воинской дисциплины, отсутствие войскового товарищества в ВСУ проявляются, в том числе, и в несанкционированных вылазках, подрывах на собственных минных полях и оставлении на поле боя раненых товарищей.

«Нынешний инцидент с украинской ДРГ под Донецком наглядно демонстрирует продолжающийся развал армии Украины, которая не способна в полном объеме выполнять поставленные перед ней задачи и фактически превратилась в карательно-репрессивный орган.

Но более организованные, дисциплинированные и замотивированные защищать свои дома военнослужащие ДНР и ЛНР не дают ВСУ проводить карательные операции против мирного населения. А потому украинские бойцы, сталкиваясь с вооруженным отпором, оставляют оружие, технику и раненых сослуживцев умирать на поле боя и оборачиваются в бегство. Вот такая она, украинская армия», — резюмировал Игорь Коротченко.

Напомним, Народная милиция ДНР регулярно сообщает о вылазках украинских диверсантов на территорию республики, которые, как правило, заканчиваются потерями для ВСУ. Так, в апреле этого года после непродолжительного боестолкновения с защитниками ДНР украинские диверсанты бежали, бросив на поле боя раненого товарища. Его взяли в плен, но прежде чем передать МГБ ДНР, оказали украинскому бойцу необходимую медицинскую помощь.

Автор: Марина Степанова
Новости партнеров