Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция Петербурга нашла следы наркотиков в вещах сбежавшего в Чехию депутата Резника

5 Оставить комментарий

Полиция Петербурга нашла следы наркотиков в вещах сбежавшего в Чехию депутата Резника

Санкт-Петербург, 5 мая. Полиция обнаружила частицы наркотических веществ в карманах куртки, которая ранее принадлежала депутату петербургского Законодательного собрания Максиму Резнику. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил анонимный источник в правоохранительных органах города.

Верхнюю одежду парламентария проверили на наличие запрещенных веществ после заявления Федерального агентства новостей. Накануне журналисты обнаружили на Avito объявление о продаже мужской куртки от имени жены Максима Резника, Ксении Казариной. Верхняя одежда из объявления была очень похожа на ту, в которой Резник ранее появлялся в публичных местах. Журналисты выкупили куртку у супруги парламентария и передали ее полиции.

«Исследование в вытруске из переданной журналистами куртки показало наличие наркотика, его количества достаточно для возбуждения административного производства», — сказал собеседник ФАН.

Напомним, 1 мая депутат городского Закса Максим Резник оказался в центре скандала. Он попытался сорвать первомайские мероприятия в центре Петербурга: выкрикивал лозунги, которые подхватили его сторонники, и провоцировал полицию.

Изданию «Невские новости» стало известно, что во время этого «дебоша» Резник, вероятно, находился в состоянии наркотического опьянения. В распоряжении редакции оказалось видео, на кадрах которого запечатлен Максим Резник, раскуривающий «косяк», предположительно, с марихуаной.

После этого депутат Государственной думы Виталий Милонов и депутат Заксобрания Андрей Анохин заявили, что Резник должен сдать анализы на наличие следов наркотических веществ в организме. Кроме того, более трех тысяч петербуржцев подписались под петицией с требованием к депутату Заксобрания сдать анализ на наркотики.

Ранее стало известно, что Максим Резник собирается покинуть Россию. 5 мая парламентарий вылетел в Прагу, где законодательство весьма лояльно к употреблению наркотиков.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров