Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Венесуэла готова отбить «священную землю» у США

0 Оставить комментарий

Венесуэла готова отбить «священную землю» у США

Москва, 5 мая. Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военных быть готовыми отбить «священную землю» страны в случае применения силового сценария США.

Воодушевляющее солдат заявление президент сделал во время выступления перед кадетами на маневрах в штате Кохедес. Этому предшествовали многомесячные попытки Вашингтона оказать влияние на ситуацию в латиноамериканской стране.

США посредством волны протестов и выдвижения на политическую арену оппозиционера Хуана Гуайдо еще с января пытались спровоцировать в стране госпереворот. Вашингтон рассчитывал, что военные встанут на сторону оппозиции, а Мадуро будет вынужден сложить полномочия.

В своих попытках сменить власть в латиноамериканской стране США не раз прибегали к помощи СМИ, которые распространили череду фейков, нацеленных на искажение реальной картины. Так, западные издания продвигали информацию о так называемом «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнера», будто бы отправленной в Венесуэлу для поддержки президента Мадуро. Все материалы такого характера впоследствии были опровергнуты, в том числе и теми СМИ, что их запустили.

Однако все надежды США на госпереворот в латиноамериканской стране разрушились вмиг, когда военные решительно отказались поддержать проамериканского самозванца Гуайдо, а граждане страны по-прежнему остались верны законному президенту Мадуро.

Венесуэла готова отбить «священную землю» у США

После провалившейся попытки Вашингтона разжечь в Венесуэле конфликт у США осталось не так много сценариев развития событий, самым опасным из которых является вторжение американских военных в латиноамериканскую страну.

Подтвердил наличие угрозы применения США силового сценария генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовский. В разговоре с NewInform он напомнил, что Гуайдо уже признал неспособность сместить Мадуро путем оппозиционных восстаний и заявил о готовности рассмотреть возможное предложение США о вводе войск для якобы «обеспечения демократии».

«Другими словами, опасность вторжения США в Венесуэлу действительно существует», — констатировал Лидовский.

Он добавил, что все придуманные и продвигаемые Вашингтоном и западными СМИ фейки были созданы лишь для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от преступлений провозгласившего себя новым главой Венесуэлы Гуайдо. Лидовский обратил внимание, что такая ложь выглядит весьма комичной для людей, разбирающихся в положении дел в латиноамериканской стране.

«От Гуайдо отвернулись даже те, кто изначально его поддерживал», — заключил эксперт.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, из-за массовых беспорядков в Венесуэле пострадали более 70 человек. Несмотря на то, что объявленная Гуайдо операция по свержению законного президента страны Мадуро провалилась, власти США уже выступили с угрозами очередных санкций в адрес сторонников главы латиноамериканской страны.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров