Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Максим Резник сбежал от наркоскандала в Прагу

0 Оставить комментарий

Депутат Максим Резник сбежал от наркоскандала в Прагу

Санкт-Петербург, 5 мая. Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник улетает в Чехию после скандала с наркотиками. Журналисты Федерального агентства новостей встретили парламентария и предположительно наркомана в аэропорту «Пулково».

Примечательно, что 4 мая в центре Праги был запланирован марш сторонников легализации марихуаны. Как пишут СМИ, Чехия  «славится» либеральным отношением к наркотикам. В аптеках страны можно легально купить марихуану. На митинг Резник, видимо, не успел. Но остаток майских все же решил провести на чужбине.

«Это была запланированная давно поездка. У меня все идет по плану», — заявил корреспондентам Резник. 

Никаких анализов или действий по опровержению скандальной информации Максим Резник не планирует. Видимо, он считает, что поскольку находится под депутатской неприкосновенностью, то законодательно к нему никаких претензий предъявить правоохранители и общественники не могут.

«Да я курю на балконе. Но разве в этом главная проблема», — сообщил депутат.

Максим Резник, давая комментарий, все время улыбался и проявлял хорошее настроение, несмотря на то, что вокруг него разгорелся серьезный скандал. 1 мая он пытался сорвать мероприятия в центре Петербурга. Парламентарий выкрикивал лозунги, которые быстро подхватили его сторонники, после чего начал провоцировать полицию. Как выяснили «Невские новости», Резник, вероятно, находился в состоянии наркотического опьянения.

В распоряжении редакции «Невских новостей» также оказалось видео, на кадрах которого был запечатлен Максим Резник. Судя по записи, депутат Заксобрания в этот момент раскуривал «косяк» с марихуаной, стоя на общем балконе.

Депутат Госдумы Виталий Милонов и депутат ЗаКса Андрей Анохин потребовали, чтобы Резник прошел тест на следы наркотических веществ в организме. Кроме того, правды от парламентария требуют и петербуржцы. Тысячи перетбуржцев подписались под петицией в отношении депутата Заксобрания Максима Резника с требованием сдать анализ на наркотики.

Федеральное агентство новостей обнаружило на Avito объявление о продаже мужской куртки от имени супруги депутата, Ксении Казариной. Выставленная на продажу верхняя одежда была очень похожа на ту, в которой Резник ранее появлялся в публичных местах. Журналисты ФАН купили куртку у супруги депутата ЗаКса и передали сотрудникам правоохранительных органов на предмет анализа наличия следов наркотических веществ. Полицейские приняли заявление гендиректора ФАН Евгения Зубарева.

Депутат Госдумы Евгений Федоров предположил, что Максим Резник попытается сбежать из РФ из-за скандала с наркотиками. При этом парламентарий выразил уверенность, что препятствовать выезду Резника из России никто не будет.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров