Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кувейт предложил освободить задержанную россиянку за 65 млн долларов

0 Оставить комментарий

Кувейт предложил освободить задержанную россиянку за 65 млн долларов

Эль-Кувейт, 5 мая. Апелляционный суд Кувейта постановил освободить осужденную на десять лет за растрату госсредств россиянку Марию Лазареву по залог. Сумма залога составляет 20 миллионов кувейтских динар (более 65 миллионов долларов), сообщил советник председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Москвы Владимир Сидоров.

Сидоров оказывает поддержку Лазаревой, которая является предпринимателем. Советник главы ТПП Москвы посещает все судебные заседания по делу россиянки в Кувейте.

В комментарии РИА Новости Сидоров рассказал, что апелляционный суд постановил отменить приговор суда первой инстанции о тюремном заключении Лазаревой на десять лет.

«Суд постановил отменить решение суда первой инстанции и освободить Лазареву и ее кувейтского партнера, если каждый из них заплатит залог в размере 20 миллионов кувейтских динар», — сообщил Сидоров.

Согласно постановлению суда, новое слушание для пересмотра апелляции по делу Лазаревой назначено на 9 июня.

Напомним, в мае 2018 года суд в Кувейте приговорил Лазареву к десяти годам лишения свободы по делу о растрате средств Кувейтского портового управления. После этого международная команда адвокатов Лазаревой подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

Как передают «Известия», россиянку арестовали в ноябре 2017 года. В отношении нее были возбуждены два уголовных дела: о неисполненном контракте на создание стратегии развития логистического хаба и о растрате средств портового фонда The Port Fund.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров