Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ отреагировал на идею Трампа о ядерной сделке с РФ и Китаем

0 Оставить комментарий

МИД РФ отреагировал на идею Трампа о ядерной сделке с РФ и Китаем

Москва, 5 мая. Продление Договора о стратегических наступательных вооружениях и решение проблем, связанных с ним, являются первоочередной задачей. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, который отреагировал на идею президента США Дональда Трампа заключить трехстороннюю ядерную сделку с Россией и Китаем.

По его мнению, в первую очередь странам необходимо сосредоточиться на продлении действующего ДСНВ, который был заключен сторонами в 2010 году. Для этого, указал дипломат, необходимо решить ряд проблем.

Затем, считает Рябков, следует продлить договор, что предоставит сторонам определенный запас времени для обсуждения дальнейших действий.

«С нашей точки зрения это на сегодня должно стать первоочередной задачей», — подчеркнул замглавы МИД РФ.

МИД РФ отреагировал на идею Трампа о ядерной сделке с РФ и Китаем

Напомним, в минувшую пятницу глава Белого дома заявил, что Москва и Вашингтон в ближайшее время начнут переговоры по заключению ядерного соглашения. По словам американского президента, к обсуждению вопроса может подключиться и Китай. Трамп особо подчеркнул, что Пекин «воодушевлен» такой возможностью, и выразил надежду, что в ходе трехсторонних переговоров удастся выработать приемлемые условия сделки, которая будет регулировать использование всех видов ядерного оружия.

Намерение главы Белого дома подписать договор уже поприветствовали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, необходимо получить от Вашингтона детали этой инициативы. На готовность Москвы обсуждать ядерный договор также указали и в министерстве иностранных дел РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров