Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Постпред РФ отреагировал на предложение к России оплатить взнос в СЕ

15 Оставить комментарий

Постпред РФ отреагировал на предложение к России оплатить взнос в СЕ

Москва, 5 мая. Россия выступает за равенство всех государств — членов Совета Европы с точки зрения обязательств и прав. Об этом заявил постпред РФ при Совете Иван Солтановский.

Нидерландский парламентарий Тини Кокс ранее предложил российской стороне направить в СЕ делегацию и заплатить взнос. Также он выдвинул предложение разработать процедуру совместного реагирования с участием уставных органов Совете Европы и генсекретаря. Механизм предполагает введение ответственности за нарушения государством уставных обязательств. Слова Кокса прокомментировал Солтановский.

Он заявил, что Россия выступает «за равенство всех государств — членов Совета Европы как с точки зрения их обязательств, так и прав».

«Мы считаем, что бессмысленно говорить о нарушении какой-либо страной ее обязательств в рамках Организации, если ее права, зафиксированные в Уставе Совета Европы, не соблюдаются», — сказал Солтановский.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса и ряда полномочий из-за ситуации, сложившейся вокруг Крыма. Полуостров в 2014 году воссоединился с Россией после референдума, который был проведен согласно всем международным нормам. Москва приняла решение не подавать необходимые для аккредитации документы, так как работать в таких условиях невозможно.

Ранее Солтановский рассказал, когда Москва может выйти из состава Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и СЕ.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров