Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Музыканты рок-группы Queen стали богаче Елизаветы II

0 Оставить комментарий

Музыканты рок-группы Queen стали богаче Елизаветы II

Лондон, 5 мая. Совместное состояние остающихся в живых членов британской рок-группы Queen существенно превысило состояние британской королевы Елизаветы II. Об этом свидетельствует список богатейших людей Соединенного Королевства, распространенный газетой The Sunday Times.

По оценкам журналистов, тому, что музыканты рок-группы стали богаче Елизаветы II, способствовал успех вышедшего в прошлом году фильма «Богемская рапсодия» режиссера Брайана Сингера. Картина, повествующая о пути музыкального коллектива к успеху, собрала в мировом прокате около 1 миллиарда долларов.

По данным издания, совместное состояние Брайана Мэя, Роджера Тейлора и Джона Дикона составило 585 миллионов долларов (445 миллионов фунтов стерлингов). За прошлый год накопления каждого из музыкантов увеличились на 33 миллиона долларов (25 миллионов фунтов стерлингов).

В то время как состояние королевы Великобритании в 2018 году уменьшилось до 370 миллионов фунтов стерлингов.

Музыканты рок-группы Queen стали богаче Елизаветы II

Как отмечает газета, Елизавета II возглавляла список богатейших людей королевства на протяжении пяти лет — с 1989 по 1994 год. Впоследствии она уступила пальму первенства после того, как составители рейтинга изменили ряд критериев. В частности, в расчет перестали принимать стоимость королевской недвижимости и коллекции предметов искусства на том основании, что монарх не обладает над ними контролем.

Напомним, фильм «Богемская рапсодия» о творческом пути рок-группы Queen был удостоен «Оскара» за «Лучший монтаж». Кроме того, картина получила две «звуковые» номинации — за лучшие «Монтаж звука» и «Сведение звука».

В начале апреля стало известно, что внучка королевы Великобритании принцесса Беатрис планирует выйти замуж за 35-летнего миллионера Эдоардо Мапелли Моцци. Как сообщает издание The Sun со ссылкой на собственный источник, пара живет вместе и открыто говорит о браке.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров