Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рогозин ответил американскому другу, предложившему запретить россиянам въезд в США

4 Оставить комментарий

Рогозин ответил американскому другу, предложившему запретить россиянам въезд в США

Москва, 5 мая. Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин ответил американскому адмиралу Джеймсу Ставридису, который предложил запретить гражданам РФ въезд в Штаты. Свое обращение к военному он опубликовал в Twitter.

Ранее в Times вышла статья Ставридиса. Адмирал предложил ввести ограничительные меры против спортивных команд России под предлогом мифического «вмешательства» РФ в американские выборы в 2016 году.

Дмитрий Рогозин, судя по его обращению к Ставридису, знаком с адмиралом. Глава Роскосмоса обратился к американскому военному по имени, назвал другом и напомнил ему о встречах в Германии и Норвегии.

«Джеймс, вспоминая наши честные переговоры и дружеские встречи в Брюсселе и Бергене, я не могу понять, что с тобой случилось после ухода в отставку. Ты мечтаешь о новых санкциях против моей страны и моего народа, ты хочешь включить в санкционный список спортсменов и артистов. До этого твои коллеги в Сенате пытались разрушить наши дружеские и профессиональные контакты в космосе. Я хочу спросить тебя, друг мой, почему ты все это делаешь?» — написал Рогозин в Twitter.

Он напомнил, что 9 мая Россия будет отмечать годовщину победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что Советский Союз потерял в той войне около 27 миллионов человек. Люди, подчеркнул Рогозин, гибли за свободу и независимость.

«Наши отцы не преклонили колени перед угрозой их физического уничтожения, но вы хотите, чтобы мы преклонили колени перед вашими запретами на посещение США артистами и спортсменами. Джеймс, это не смешно. Однажды ты сказал мне, что начал понимать Россию. Видимо, это понимание еще не завершено», — написал глава Роскосмоса.

Он также обратился с «дружеским советом» к своему американскому товарищу, ставшему русофобом. Рогозин заявил, что необходимо прекратить разжигать антироссийские настроения в Штатах и остановить дальнейшее обострение ситуации между Россией и США.

«Пора прекратить разжигание русофобии», — написал Дмитрий Рогозин.

Он призвал адмирала обратить внимание на то, как развиваются отношения NASA и Роскосмоса в трудных политических условиях. По мнению Рогозина, партнерство Москвы и Вашингтона важно для всего мира.

Глава Роскосмоса отметил, что считает Джеймса Ставридиса «талантливым военачальником и мыслителем», и передал привет его жене — Лоре Холл.

«У тебя и американского политического класса все еще есть шанс сделать мир лучше. P. S. Наилучшие пожелания Лоре!» — резюмировал свое послание Дмитрий Рогозин.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров