Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лодка Конюхова попала в шторм у мыса Горн

0 Оставить комментарий

Лодка Конюхова попала в шторм у мыса Горн

Москва, 5 мая. Весельная лодка путешественника Федора Конюхова попала в шторм в 250 милях от мыса Горн.

Минувшей ночью на лодку обрушился сильнейший шторм, а у нее нет возможности спрятаться за островами — волной весельное судно выбросит на скалы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные, полученные в штабе экспедиции.

«Сегодня впервые пересек 55-й градус южной широты. Можно с уверенность сказать: на 55-м градусе в Южном океане еще не ходила ни одна весельная лодка», — передают в штабе слова Конюхова.

Конюхов поделился, что любое его путешествие сопровождается штормами вне зависимости от сезона.

Известно, что путешественник преодолел уже 11,1 тысячу километров или 6,2 тысячи морских миль от Новой Зеландии. На данный момент Конюхов вышел на траверз аргентинского порта Ушуая и направляется на самые южные острова — Диего-Рамирез.

Отметим, российский путешественник Конюхов совершил в общей сложности пять кругосветных плаваний. Путешественнику удалось 17 раз пересечь Атлантический океан. Он стал первым россиянином, побывавшим на Южном и Северном полюсах и на семи высочайших вершинах в шести частях света. 

Конюхов решил пойти в одиночное кругосветное путешествие на весельной лодке. Весь маршрут (порт Данидин — мыс Горн (Чили) — мыс Люин (Австралия) — порт Данидин) составляет более 16 тысяч морских миль (27 тысяч километров). Путешествие завершится в Новой Зеландии в 2020 году.  

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров