Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве нашли повод перенести инаугурацию Зеленского

8 Оставить комментарий

В Киеве нашли повод перенести инаугурацию Зеленского

Киев, 5 мая. Новоизбранный президент Украины не смог прийти к соглашению с депутатами Верховной рады о дате проведения инаугурации. Против даты 19 мая выступили фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», рассказал собеседник украинского издания «Страна».

Ранее Зеленский заявил, что дата его инаугурации будет определена на заседании Верховной рады 14 мая. Он отметил, что предложил провести процедуру его вступления в должность президента Украины 19 мая.

Однако в Киеве нашли повод перенести инаугурацию. Руководитель украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что есть причины не проводить процедуру вступления Зеленского в должность президента Украины 19 мая.

«Дата крайне неудачная — это День памяти жертв политических репрессий, определенный указом президента в 2007 году... Комик Владимир Зеленский позволял себе шутки над голодомором, президент Владимир Зеленский не имеет права на глумление над памятью о миллионах жертв репрессий», — написал Вятрович на своей странице в Facebook.

Как пишет РИА Новости, в Верховной раде также выступили против проведения процедуры инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского 19 мая. Против предложенной даты высказался депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев, который написал об этом в своем аккаунте в Twitter.

Арьев считает эту дату неуместной для проведения инаугурации.

«19 мая традиционно является Днем памяти жертв политических репрессий. Делать в этот день инаугурационные торжества и празднования как минимум неуместно», — написал Владимир Арьев в Twitter.

Напомним, 21 апреля на Украине состоялся второй тур президентских выборов: в этом этапе гонки за место главы государства участвовали шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко. В первом туре, который прошел 31 марта, ни один из почти 40 кандидатов не смог набрать необходимого для победы числа голосов избирателей. 

ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. За шоумена проголосовали 73,22% украинцев, за Порошенко проголосовали 24,45% граждан страны.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров