Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде рассказали, что объединяет народы РФ и Украины

0 Оставить комментарий

В Раде рассказали, что объединяет народы РФ и Украины

Киев, 5 мая. Народы России и Украины объединяют история, культура, вера и язык. Об этом заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич в эфире телеканала NewsOne, комментируя слова избранного президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее Зеленский заявил, что из общего у Киева и Москвы осталось только одно — государственная граница длиной «2295 километров и 400 метров». Шуфрич отметил, что эта граница «никуда не денется».

«Дай Бог, чтобы она (граница. — Прим. ред.) была такой длинной, чтобы она не сократилась, потому что длина этой границы может сократиться только за счет наших территорий», — сказал Нестор Шуфрич.

Он добавил, что две страны объединяет не только граница между территориями. У Киева и Москвы есть общая история, подчеркнул парламентарий.

«Начиная как минимум с Киевской Руси, у нас совместная история. Хочу напомнить, что человек, который заложил Москву, Юрий Долгорукий, покоится в городе Киеве, и это никто уже не изменит. Культура, вера, язык — это то, что сегодня объединяет наши народы», — рассказал Шуфрич.

По его словам, результаты последних исследований показывают, что 71% украинцев считает жителей России дружественным народом.

Ранее другой украинский парламентарий, Вадим Рабинович, назвал «большой ошибкой» слова Владимира Зеленского об общем между Россией и Украиной. Он отметил, что страны между собой связывают люди — десятки тысяч родственников, семей и друзей.

Напомним, отношения между Москвой и Киевом обострились после государственного переворота на Украине в 2014 году, в результате которого к власти в этой стране пришло антироссийски настроенное правительство.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров