Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков отреагировал на заявление Трампа об отношениях с Россией

1 Оставить комментарий

Пушков отреагировал на заявление Трампа об отношениях с Россией

Москва, 5 мая. Слова американского президента Дональда Трампа о большом потенциале для развития отношений между Россией и США расходятся с его действиями. Соответствующее сообщение опубликовал в своем микроблоге в Twitter член Совета Федерации Алексей Пушков.

От Вашингтона исходят лишь враждебные действия, хотя глава Белого дома неоднократно говорил об огромном потенциале для развития российско-американских отношений, заметил Пушков.

По мнению сенатора, между словами американского президента и действиями его администрации наблюдается сильный разрыв.

«На словах — огромный потенциал. На деле — бесконечные санкции, угрозы, выпады и враждебные действия. Хорошо бы Трамп довел свой энтузиазм хотя бы до посла США в Москве», — написал Пушков.

Напомним, ранее Трамп заявил, что у Вашингтона и Москвы есть «огромный потенциал» для выстраивания хороших двусторонних отношений между странами. Он назвал положительными и продуктивными телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись 3 мая по инициативе американской стороны.        

В рамках переговоров лидеры двух стран обсудили ситуацию в Венесуэле и на Украине, а также затронули вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме этого, российский президент рассказал американскому коллеге об итогах встречи с председателем Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном. 

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров