Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ в США заявил, что американские политики живут «на другой планете»

0 Оставить комментарий

Посол РФ в США заявил, что американские политики живут «на другой планете»

Вашингтон, 5 мая. Взгляды политиков США и простых американцев в отношении России кардинально отличаются. Об этом рассказал посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

Дипломат принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Вашингтоне, в рядах которого традиционно прошли и некоторые граждане США. Антонов рассказал об отношении американцев к россиянам.

Посол РФ в США Анатолий Антонов

«Я вижу, как американцев очень интересует не только прошлое, но и настоящее, как живут россияне, какое богатое искусство мы имеем. Я не вижу никакой антипатии, никаких выпадов и негативных ремарок со стороны простых граждан США. Такое чувство, что они живут вместе с нами на другой планете по сравнению с теми политиками, которые часто ругают нас здесь, в Вашингтоне», — сказал Анатолий Антонов в комментарии РИА Новости.

Он отметил, что, когда шел в рядах «Бессмертного полка» в Вашингтоне, видел удивление в глазах американцев. По его словам, жители столицы США с большим уважением и симпатией наблюдали за шествием. 

Ранее между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом состоялся первый за последние несколько месяцев телефонный разговор. По словам Трампа, у России и США есть «огромный потенциал» для выстраивания хороших двусторонних отношений между странами. Телефонные переговоры состоялись по инициативе американской стороны. Кремль и Белый дом позитивно оценили этот контакт. 

Напомним, отношения между Россией и США обострились после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, а также из-за дела о мифическом «вмешательстве РФ» в американские выборы в 2016 году. С тех пор США под разными предлогами ввели целый пакет санкций против российских компаний и граждан РФ.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров