Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
9:02 5 Мая 2019
4 898

«Зенит» стал чемпионом и встретился с фанатами в Пулково. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

«Зенит» — чемпион!

«Зенит» стал чемпионом и встретился с фанатами в Пулково. События дня. ФАН-ТВ

Около 5 тыс. фанатов собрались в петербургском аэропорту Пулково на встречу с новыми чемпионами России — футболистами «Зенита». Ночью спортсмены вернулись из Грозного, где состоялся последний матч команды против местного «Ахмата». И, несмотря на ничью, «Зенит» досрочно победил в турнире из-за осечки главных конкурентов: в параллельной встрече московский «Локомотив» проиграл тульскому «Арсеналу». Радостную для себя новость петербуржцы узнали прямо в самолете, а по прибытии в аэропорт скандировали лозунги вместе с болельщиками. С общим праздником всех поздравил нынешний глава города Александр Беглов:
«Поздравляю наш любимый "Зенит" с досрочным чемпионством. Вся команда просто молодцы – и игроки, и менеджмент, и персонал вместе с тренерским штабом во главе. <…> Перефразируя известную песню – в Питере – праздновать!», — Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга
А вот другим праздновать еще рано: за три тура до конца чемпионата аж пять команд сражаются за оставшиеся места в тройке призеров, так что борьба обещает быть интересной.

Гуаидо признал провал госпереворота

«Зенит» стал чемпионом и встретился с фанатами в Пулково. События дня. ФАН-ТВ

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо признал неудачу в попытке свергнуть законно избранную власть страны. По его словам в интервью The Washington Post, это произошло из-за недостаточной поддержки военных. Напомним, что ранее Гуаидо объявил финальный этап так называемой операции «Свобода» и призвал силовиков к протестам. Но похоже, что оппозиция переоценила свои силы, и подавляющее большинство военных осталось на стороне действующего президента Николаса Мадуро. Однако проблема двоевластия все еще сохраняется, ведь, несмотря на неудачу, уже сегодня Гуаидо призвал к новым протестам в Венесуэле.

Новая угроза в Идлибе

«Зенит» стал чемпионом и встретился с фанатами в Пулково. События дня. ФАН-ТВ

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил о новой террористической угрозе в Идлибе. По словам генерал-майора Виктора Купчишина, боевики объединяются под началом группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» — коалиции во главе с запрещенной в России террористической организацией «Джебхат ан-Нусра». По имеющимся данным, они собираются в южной части Идлиба и готовят атаку на район Хамы. К слову, Идлиб — одна из немногих провинций в Сирии, где по-прежнему сохраняется высокая террористическая угроза. И похоже, что сейчас она вновь даст о себе знать.

Полиция проверит вещи Резника на наркотики

«Зенит» стал чемпионом и встретился с фанатами в Пулково. События дня. ФАН-ТВ

В Петербурге продолжается скандал с депутатом городского ЗакСобрания — Максимом Резником. Но теперь этой историей заинтересовалась полиция — и не без помощи Федерального агентства новостей. Наши корреспонденты купили куртку чиновника, выставленную на Avito, у его супруги Ксении Казариной. Как известно, кожа хорошо впитывает запахи — в том числе дыма, поэтому наши специалисты взяли с куртки пробы и запечатали их для лабораторных исследований. Саму куртку передал полицейским лично гендиректор ФАН Евгений Зубарев. Уже в ближайшее время мы сообщим о результатах как своего расследования, так и полицейской проверки. Напомним, 1 мая депутат оскандалился на шествии по случаю Дня труда. Резник и его сторонники внезапно учинили беспорядки: выкрикивали политические лозунги, провоцировали полицию и в итоге были задержаны. Но затем выяснились и другие интересные детали. По информации «Невских новостей», Резник находился в состоянии наркотического опьянения. К слову, депутаты Госдумы и ЗакСа уже предложили чиновнику сдать тест на наркотики, а тысячи петербужцев поддержали инициативу петицией. Резник в свою очередь назвал обвинения фейком, но от медицинских экспертиз отказался.