Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя напомнил, что Россия и США были союзниками

1 Оставить комментарий

Небензя напомнил, что Россия и США были союзниками

Нью-Йорк, 5 мая. Постпред РФ при ООН Василий Небензя призвал Россию и США выстроить отношения, которые станут залогом стабильности в мире. Соответствующее заявление дипломат сделал выступая в субботу перед участниками акции «Бессмертный полк» у мемориала павшим во Второй мировой войне в Бэттери-парке.

Мемориал стал конечной точкой памятного шествия, в котором участвовали более двух тысяч человек. Небензя выступил после того, как хор исполнил гимны США и России. Дипломат напомнил, что обе страны никогда не воевали между собой, но всегда были союзниками.

«Мы всегда были союзниками. И нам необходимо сделать все, чтобы отношения стран опять стали залогом стабильности в мире: такими, благодаря которым мы и достигли в те времена мира, чтобы мир легко мог дышать», — подчеркнул Небензя.

По словам постпреда России при ООН, победа в Великой Отечественной войне вошла в генотип россиян, и «вытравить» ее уже невозможно. Дипломат подчеркнул, что в шествии «Бессмертного полка» люди участвуют по зову сердца, так как личная история о войне есть у каждого из них.

Небензя поблагодарил всех участников марша и отметил, что рад большому количеству людей, пришедших почтить память отцов, матерей, дедушек и бабушек.

Ранее «Известия» сообщили, что Василий Небензя исполнил песню «На побывку едет молодой моряк» с солистками арт-группы «Сопрано» во время презентации в ООН фильма о проекте «Песни Победы». Дипломат также станцевал с артистками и назвал проект «культурной дипломатией без границ».

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров