Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ назвали настоящую причину отставки главы Минобороны Великобритании

3 Оставить комментарий

СМИ назвали настоящую причину отставки главы Минобороны Великобритании

Лондон, 5 мая. Главу Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона отправили в отставку из-за желания втянуть британских военных в конфликты за рубежом и нелицеприятные заявления о здоровье главы правительства Терезы Мэй. Об этом со ссылкой на источники в кабмине и руководстве британской Консервативной партии сообщила газета The Sunday Times.

Издание отмечает, что раздражение Терезы Мэй вызвали слова министра о заболевании диабетом, которое якобы делает ее неготовой к исполнению функций главы правительства. Уильямсон также высказывал мнение, что премьер-министру следует покинуть пост. Этими мыслями он делился с коллегами по Консервативной партии, отмечают источники. Но сам Уильямсон это категорически отрицает.

Вопрос о неготовности Мэй выполнять функции премьер-министра Великобритании глава Минобороны поднимал на одном из ужинов. Эти слова Уильямсона также не остались без внимания.

Но настоящей причиной утраты доверия премьер-министра к главе Минобороны источники газеты называют то, что Уильямсон стремился отправить британские войска за рубеж для непосредственного участия в боевых действиях. В качестве примера издание приводит отказ Мэй отправить корабли королевских ВМС в спорный район Южно-Китайского моря. Тогда министр нацарапал ругательство в адрес премьера на официальном документе.

Кроме того, Уильямсон приказал военному командованию разработать планы интервенции в пять африканских стран, в том числе в Египет, Нигерию, Зимбабве и Кению. Британские войска, по его замыслу, должны были реализовать стратегию главы правительства по защите диких животных и осуществлению миротворческих функций.

Премьер-министр Великобритании в среду отправила Гэвина Уильямсона в отставку в связи с утратой доверия, сообщила RT. Ранее министр обороны отказался покидать пост по собственному желанию.

Поводом для отставки Уильямсона стало внутриправительственное расследование утечки информации с заседания Совбеза, на котором было принято решение допустить корпорацию Huawei из КНР к созданию неключевых технологий британской сети мобильной связи пятого поколения.

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров