Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гуайдо признал, что попытка свержения Мадуро потерпела неудачу

1 Оставить комментарий

Гуайдо признал, что попытка свержения Мадуро потерпела неудачу

Каракас, 5 мая. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что попытка свергнуть президента Николаса Мадуро была неудачной из-за недостаточной поддержки со стороны военных. Об этом он сообщил в субботу в интервью газете The Washington Post.

Гуайдо отметил, что рассчитывал на добровольный уход Мадуро с поста главы государства, как только военные начнут массово переходить на сторону протестующих. Но этого не произошло.

«Возможно, причина в том, что нам до сих пор нужно больше солдат для поддержки для того, чтобы защитить конституцию», — заявил он.

Гуайдо также сообщил, что сказал помощнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону, что, если бы Вашингтон предложил военное вмешательство, предложение мог рассмотреть и одобрить парламент.

Ранее СМИ сообщили, что американские власти могли заручиться поддержкой высокопоставленных военных Венесуэлы, если бы два года назад помогли одному из латиноамериканских генералов.

Кризис в Венесуэле начался в 2013 году, после смерти Уго Чавеса. Ситуация резко обострилась в январе 2019 года, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» страны. Активную поддержку ему оказывают США и ряд других западных и южноамериканских стран. Избранный президент республики Николас Мадуро называет Гуайдо «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран считают легитимным президентом Венесуэлы Николаса Мадуро.

infox - new
Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров