Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя спел песни военных лет в ООН

0 Оставить комментарий

Небензя спел песни военных лет в ООН

Нью-Йорк, 4 мая. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя спел песни военных лет в стенах Всемирной организации.

В ходе мероприятия был представлен фильм о гастролях с песнями о войне хора Турецкого по странам мира. Небензя отметил, что проект «Песни Победы» является «культурной дипломатией без границ».

Вместе с солистками арт-группы «Сопрано» он исполнил композицию «На побывку едет молодой моряк».

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало читателям о том, почему День Победы отмечается в России 9 мая, а в странах Запада — 8 мая.

Как известно, Германия официально признала свое поражение во Второй мировой войне в ночь на 7 мая 1945 года. К этому моменту фюрер Адольф Гитлер был уже мертв. Акт о капитуляции подписали во французском городе Реймс 7 мая 1945 года в 02.40 по среднеевропейскому времени.

Однако этот документ не был одобрен главой СССР Иосифом Сталиным. Глава Советского Союза указал, что роль Красной армии отражена недостаточно. Он поручил подготовить новый документ.

Небензя спел песни военных лет в ООН

Маршал Победы Георгий Жуков принял в Берлине капитуляцию всех родов войск Германии. Представители Соединенных Штатов, Великобритании и Франции также поставили свою подписи под историческим актом. К этому моменту в Москве уже наступило 9 мая, в то время как по среднеевропейскому времени 8 мая еще не закончилось.

Накануне Дмитрий Песков объяснил, почему лидеры иностранных государств не были приглашены на празднование Дня Победы в Москву. По его словам, нынешняя годовщина не является юбилейной. Об этом писала Газета.ru.

Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров