Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция проверяет вещи Резника на наркотики. ФАН-ТВ

4 Оставить комментарий

Федеральное агентство новостей приобрело куртку попавшего в наркоскандал депутата Максима Резника у его супруги Ксении Казариной и сдало ее на экспертизу.

С чего все началось

Главным событием в информационном поле Петербурга в первые дни мая стал дебош депутата Заксобрания Максима Резника в центре Петербурга. Это произошло 1 мая. Но, пожалуй, еще больше, чем провокации парламентария, петербуржцев поразили подробности: как выяснили «Невские новости», Резник пытался сорвать Первомай в состоянии наркотического опьянения.

Когда спустя несколько часов корреспондент Федерального агентства новостей дозвонился до Резника, чтобы выяснить подробности, разговор не сложился — Резник лишь промычал что-то невнятное в трубку и бросил ее. Тем временем СМИ опубликовали видео, подтверждающее пристрастие Резника к наркотикам. Оказалось, что депутат, к слову, глава комиссии Закса по образованию, культуре и науке, курит на балконе своего дома — и совсем не сигареты.

Вскоре в Сети появились новые видеодоказательства пристрастия Резника к наркотикам. СМИ и ведущие telegram-каналы, естественно, не могли остаться в стороне, пагубная привычка Резника стала предметом иронии и критики. Шоумен Стас Барецкий рассказал журналистам, как вместе с ним курил анашу, а петербуржцы создали петицию с требованием к депутату сдать тест на наркотики (ее подписали уже несколько тысяч человек). Вероятнее всего, среди них и соседи Резника, жалующиеся на запах марихуаны в парадном.

Депутат Госдумы Виталий Милонов и депутат Закса Андрей Анохин потребовали, чтобы Резник доказал, что не употребляет наркотики. Заметили наркотический скандал и в Совете Федерации.

И только либеральные СМИ, в том числе «Эхо Москвы», предпочли не заметить подвига депутата. Ну и сам Резник — долго отмалчивался, пока наконец не решился написать в Facebook 3 мая. Пообещал подать в суд на СМИ, обвинил их в фейке и… наотрез отказался идти на медосвидетельствование. По мнению наркологов, таким образом он, по сути, расписался в том, что употребляет наркотики.

Куртка Резника

Разумеется, Федеральное агентство новостей не могло пройти мимо резонансной темы. С нашей точки зрения, после такого позора депутат должен был признать проступок, извиниться перед избирателями за публичную ложь или снять с себя депутатские полномочия. Но, видимо, Резник считает иначе. Мы обращались к Резнику за комментарием по телефону, ездили к нему домой, чтобы узнать его мнение о проблеме, — в общем, делали все, чтобы прояснить ситуацию. Но то ли тайна депутата слишком страшная, то ли он уехал на майские и отложил телефон подальше — добиться объяснений не удалось. Было принято твердое решение — провести собственное расследование.

Кто ищет, тот всегда найдет — на помощь пришли социальные сети. После публичного скандала на сервисе Avito нашлось объявление о продаже мужской куртки от имени супруги депутата, Ксении Казариной.

Полиция проверяет вещи Резника на наркотики. ФАН-ТВ

Вообще, Ксения продавала разные вещи, в том числе обувь, но по понятным причинам нас больше всего заинтересовала куртка. Как известно, кожа хорошо впитывает запахи — парфюмов, еды, в том числе и запах дыма.

Сверили номер телефона — все подтвердилось. Посмотрели на куртку — очень похожа на ту, в которой Резник ранее появлялся в публичных местах. Мы связались с Ксенией, а затем журналисты ФАН вместе со съемочной группой ФАН-ТВ отправились за курткой. Нашего корреспондента женщина встретила возле подъезда того самого дома, где Резник курил «травку» на камеру — показала куртку, наш корреспондент расплатилась, получила сдачу с четырех тысяч и рассталась с супругой депутата.

Полиция проверяет вещи Резника на наркотики. ФАН-ТВ

Вернувшись в редакцию, журналисты ФАН взяли пробы с кожаной куртки, которая еще не так давно принадлежала Максиму Резнику, и запечатали их, подготовив для передачи в специализированную лабораторию.

Генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев отправился в полицию, чтобы передать куртку правоохранителям.

В 34-м отделе полиции УМВД по Приморскому району полицейские приняли заявление гендиректора ФАН, а также в присутствии понятых провели все положенные по закону процедуры, включающие осмотр куртки и сбор материалов для криминалистического анализа. Полицейские сообщили, что такие процедуры являются штатными и всегда используются при проверке граждан, подозреваемых в употреблении или распространении наркотиков. В случае положительного результата полиция начнет расследование, которое должно ответить на многие вопросы, включая, например, и такие: какая преступная организация поставляет депутату Резнику наркотики, в каком объеме, кто еще из его окружения вовлечен в употребление наркотиков, причастен ли к этому депутат.

Конечно, употребление наркотиков — это трагедия, это тяжелая болезнь, с которой не каждый может совладать, и здесь Максиму Резнику можно только посочувствовать. Но лица во власти, принимающие подчас ключевые решения, касающиеся миллионов граждан, не могут быть наркозависимыми. Депутаты Законодательного собрания участвуют в принятии ключевых решений, касающихся Санкт-Петербурга: утверждение бюджета, разработка местных законов и даже инициация федеральных законов для всей страны.

В ближайшее время мы сообщим о результатах как собственного расследования, так и о результатах полицейской проверки. Следите за нашей информацией.

Автор: редакция ФАН
Новости партнеров