Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:06 4 Мая 2019

Бубонная чума не выпускает из Монголии российских туристов. События дня. ФАН-ТВ

5 408
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Бубонная чума в Монголии

Бубонная чума не выпускает из Монголии российских туристов. События дня. ФАН-ТВ

Бубонная чума охватила запад Монголии. В стране до 6 мая объявили карантин, и из-за этого на родину не могут вернуться 17 российских туристов. Среди них жители Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. Но важнее не то, что они столкнулись с такими временными трудностями, а то, что со здоровьем у наших соотечественников все в порядке. Причиной карантина послужила смерть двух жителей Монголии. Семейная пара съела мясо инфицированного сурка. Трапеза стала для них смертельной. У супругов остались четверо детей в возрасте от двух до 13 лет. Добавим, что разносчиками инфекции являются не только сурки, но и другие грызуны. Опасен даже укус блохи, которая может заразить человека. И немного истории. В 14 веке бубонная чума уничтожила более трети населения Европы. Ее называли «Черной смертью». Но сегодня болезнь лечится. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Расследование деятельности Порошенко

Бубонная чума не выпускает из Монголии российских туристов. События дня. ФАН-ТВ

Группу для расследования возможных преступлений Петра Порошенко создали на Украине и за рубежом. Об этом заявила заместитель главного редактора издания «Страна» Светлана Крюкова.
«Есть неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти. С тем, чтобы заставить украинские суды и правоохранителей в дальнейшем посадить президента и его ближайшее окружение», — отметила она.
Судя по всему, дело принимает серьезный оборот. По словам Крюковой, к нему привлечены частные детективные компании, которые занимаются расследованиями «офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом». Стоит отметить, что это — не первые нападки на Петра Порошенко. Во время избирательной кампании кандидат Юлия Тимошенко выступала за импичмент президента. А поводом стало расследование журналистов, из которого следует, что приближенные к Порошенко люди продавали предприятиям запчасти для военной техники с огромной наценкой. Тогда лидер «Батькивщины» заявила, что это попадает под статью «государственная измена». Но дальше ее высказывания дело не пошло. Вспоминаются и нашумевшие «панамские офшоры». Да, и вообще, если поскрести по сусекам, то наберется на целую «кондитерскую фабрику». Напомним, ранее команда нового президента страны Владимира Зеленского заявила, что против людей из окружения Порошенко могут возбудить уголовные дела. Кстати, избранный глава Украины намерен предложить парламенту провести инаугурацию 19 мая. 

Атака Израиля

Бубонная чума не выпускает из Монголии российских туристов. События дня. ФАН-ТВ

4 мая по всему Южному Израилю звучат сирены воздушной тревоги. По этой территории радикалы из сектора Газа запустили более 150 ракет. Об этом сообщает пресс-служба армии обороны государства. Большинство удалось отразить, однако, не все…Серьезные ранения получила 50-летняя местная жительница. Невинная жертва атаки находится в тяжелом состоянии. В ответ на огонь Израиль также нанес удары. Погиб палестинец, восемь человек пострадали, сообщают местные СМИ. Обострение произошло почти после месяца затишья. Неспокойной обстановка была и 3 мая. Хотя, что говорить о месяце тишины. Палестино-израильский конфликт тянется не одно десятилетие, и каждая невинная жертва — еще один повод задуматься, что за ней могут последовать и тысячи следующих. После случившегося премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал экстренное совещание с участием глав силовых структур. О его итогах пока ничего неизвестно. Мы будем следить за развитием событий.