Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Швеции не видят угрозы для безопасности со стороны России

0 Оставить комментарий

В Швеции не видят угрозы для безопасности со стороны России

Стокгольм, 4 мая. Швеция стремится к нормализации сотрудничества с Российской Федерацией, однако при этом не будет закрывать глаза на существующие между Стокгольмом и Москвой проблемные вопросы. Об этом заявил в субботу в эфире телевизионной компании Yle глава правительства Швеции Стефан Левен.

«Мы желаем нормализовать отношения с Россией, но не таким образом, чтобы не говорить о проблемах. Для маленьких стран важно, чтобы международное право и стабильность Европы соблюдались», — подчеркнул шведский премьер.

Он отметил, что есть много вещей, которые касаются обеих стран, поэтому хорошие отношения важны. Кроме того, Левен подчеркнул, что «Россия не является прямой угрозой для безопасности Швеции».

По его словам, шведское послание России заключается в том, что излишняя напряженность не несет пользы никому. Левен обратил внимание на то, что России, Североатлантическому альянсу и Евросоюзу необходимо «стремиться снизить напряженность».

«Ни Швеция, ни Финляндия никаким образом не угрожают России», — резюмировал он.

Напомним, в апреле текущего года премьер-министр Швеции после встречи с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что Стокгольм настроен на продолжение политического диалога с Москвой.

При этом он высоко оценил встречу с главой РФ, назвав ее «важной». Российского президента глава правительства Швеции охарактеризовал как «прагматичного, начитанного и разбирающегося в разных вопросах».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров