Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде прокомментировали новые ракетные испытания КНДР

0 Оставить комментарий

В Совфеде прокомментировали новые ракетные испытания КНДР

Москва, 4 мая. Ракетные испытания Северной Кореи призваны показать бесперспективность силового давления на Пхеньян. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Напомним, в ночь на 4 мая КНДР осуществила испытательные запуски ракет малой дальности. По данным комитета начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи, несколько ракет были запущены с территории порта Вонсан, который расположен на юго-востоке КНДР. Ракеты были выпущены в сторону Японского моря. Дальность полета ракет составила от 70 до 200 километров. Южнокорейские военные подчеркнули, что КНДР протестировала ракеты, которые не являются баллистическими.

По словам Косачева, новые ракетные испытания КНДР имеют политический характер и приурочены к визитам спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигуна в Японию и Южную Корею, которые состоятся на следующей неделе.

«Сигнал вполне недвусмысленный: Пхеньян демонстрирует, что договариваться нужно непосредственно с ним, а не с кем-то еще, и вариант с силовым давлением или с запугиванием не пройдет», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что последний раз КНДР проводила ракетные испытания в ноябре 2017 года. Тогда Пхеньян испытал новейшую межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-15». Ракета достигла высоты 4,5 тысяч километров и преодолела дистанцию в 950 километров. После запуска власти КНДР заявили, что ракета «Хвасон-15» может оснащаться ядерной боеголовкой. При этом вся территория США находится в зоне досягаемости ракеты «Хвасон-15».

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров