Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Партии Роста заявили, что Резник их «не колышет»

0 Оставить комментарий

В «Партии Роста» заявили, что Резник их «не колышет»

Санкт-Петербург, 4 мая. Член Партии Роста, журналист Георгий Бовт заявил, что его не интересует депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник, который на днях оказался в центре внимания общественности из-за провокационного видео. 

Бовт отметил, что в мире есть гораздо более интересные инфоповоды, нежели выходки одиозного депутата. По информации iReactor, многие члены «Партии Роста», фракцию которой представляет парламентарий, просто-напросто не знают его.

«Почему этот персонаж должен быть достоин комментария? — удивился член «Партии Роста». — Напишите лучше про [президента России Владимира] Путина или про [президента США Дональда] Трампа.

Кто такой Максим Резник? Меня совершенно не колышет Максим Резник».

Судя по всему, «герой» майских праздников теряет поддержку единомышленников по фракции. Не исключено, что поведение депутата просто-напросто разочаровало его соратников. Член Партии Роста Антон Любич не стал защищать коллегу по фракции, подчеркнув, что употребление запрещенных веществ является плохим поступком и для обычных граждан, и для депутатов. Он добавил, что будущее Резника необходимо обсудить на политсовете.

По мнению СМИ, сложившаяся ситуация позволяет предположить, что во фракции петербургского депутата считают «отработанным материалом» и не видят причин, почему он должен остаться.

Резник стал главным «героем» первомайских шествий в Северной столице. Он пытался привлечь к себе внимание разными способами — выкрикивал скандальные лозунги, сторонников призывал к провокациям. На замечание сотрудников полиции никак не реагировал, в итоге его задержали.

Позже «Невские новости» опубликовали ролик, на котором депутат курит папиросу на балконе. Предположительно, Резник раскуривает «косяк».

Поведение Резника вызывало общественный резонанс. После появления в Сети ролика один из жителей Петербурга обратился в полицию с просьбой проверить парламентария на наркотическую зависимость. Кроме того, была создана петиция — горожане требуют от Резника сдать анализ на наркотики.

Депутаты Законодательного собрания Северной столицы и Государственной думы Андрей Анохин и Виталий Милонов также призвали Резника пройти освидетельствование. В ответ скандальный депутат заявил в социальных сетях, что не собирается сдавать никакие анализы.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров