Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские эксперты предупредили об опасности мытья курицы перед приготовлением

0 Оставить комментарий

Американские эксперты предупредили об опасности мытья курицы перед приготовлением

Нью-Йорк, 4 мая. Эксперты американских центров по контролю и профилактике заболеваний предупредили об опасности мытья курицы перед приготовлением. Об этом говорится в сообщении на сайте Centers for Disease Control and Prevention.

По мнению специалистов, вода из-под сырой курицы может содержать опасные бактерии. В публикации отмечается, что во время мытья куриные соки могут распространиться по кухне, загрязняя другие продукты питания, посуду и столешницы. По словам экспертов, сырое мясо может быть заражено бактериями Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens.

Они рекомендовали разделывать куриное мясо на отдельной доске. После этого и разделочную доску, и столешницу нужно тщательно промыть. Руки после разделывания курицы тоже нужно мыть с мылом не менее 20 секунд.

Ранее эксперты Роскачества посоветовали покупателям при выборе яиц обращать особое внимание на дату их изготовления. В организации подчеркнули, что срок изготовления должен быть обязательно указан на упаковке. Специалисты также отметили, что на упаковке не должно быть пятен и плесени.

infox - new
Автор: Регина Пак
Источник: Centers for Disease Control and Prevention
Новости партнеров