Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкая компания назвала три главных составляющих «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Немецкая компания назвала три главных составляющих «Северного потока — 2»

Москва, 4 мая. Газопровод «Северный поток — 2» является очередным камнем в фундаменте европейской газовой инфраструктуры, заявил глава совета исполнительных директоров немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea Марио Марен.

Марен отметил значимость газопровода, который пройдет от российского побережья до Германии через Балтийское море.

«Северный поток — 2», по нашему мнению, троякий: хороший, правильный и важный для Европы», — назвал он три основные характеристики газопровода.

По мнению главы нефтегазовой компании, «Северный поток — 2», став частью фундамента европейской газовой инфраструктуры, поможет обеспечить выгодное по цене газоснабжение региона.

«Кто не хочет «Северный поток — 2», тот продлевает использование угля», — констатировал он.

Марен, как сообщило издание Handelsblatt, также обратил внимание на двойные стандарты противников строительства газопровода. Он удивлен, что поставки российского газа через «Северный поток — 2» неприемлемы, когда европейские страны и до этого закупали газ, но поставлялся он через Украину.

«Газ из Норвегии и украинский транзит — это хорошо, а газ напрямую из России по «Северному потоку — 2» — это уже недопустимо? Эти споры выходят за рамки взвешенной промышленной политики», — констатировал руководитель Wintershall Dea.

Напомним, «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода, которые пройдут от России до Германии через Балтийское море. Против проекта выступают США, Украина и еще несколько стран. Американцы, например, хотят поставлять в Европу свой сжиженный природный газ, который в разы дороже российского, а Украина боится потерять деньги от транзита.

При этом ряд других европейских государств поддерживает реализацию проекта. На днях преемница федерального канцлера ФРГ заявила, что «Северный поток — 2» очень важен для Германии, которая отказалась от угля.

Автор: Данила Копп
Источник: Handelsblatt
Новости партнеров