Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Группу по расследованию преступлений Порошенко создали на Украине

0 Оставить комментарий

Группу по расследованию преступлений Порошенко создали на Украине

Киев, 4 мая. Группа специалистов, которая будет заниматься привлечением к суду действующего президента Украины Петра Порошенко и людей из его окружения, создана на Украине и за рубежом. Об этом заявила заместитель главного редактора издания «Страна» Светлана Крюкова, передает ТАСС.

В эфире программы «Противостояние» на телеканале NewsOne она рассказала, что это объединение намерено заниматься преследованием украинской «действующей элиты».

«Есть неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти. С тем, чтобы заставить украинские суды и правоохранителей в дальнейшем посадить президента [Петра Порошенко] и его ближайшее окружение», — заявила Светлана Крюкова.

По ее словам, в распоряжении этой группы по расследованию преступлений Порошенко есть и интеллектуальные, и финансовые ресурсы. Крюкова отметила, что к делу уже начали привлекать частные детективные компании, которые занимаются расследованиями «офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом». 

Журналистка добавила, что расследование планируют вести без «оглядки на украинскую систему правосудия», а также на решения избранного президента страны Владимира Зеленского. По словам Крюковой, часть специалистов, занимающихся расследованием, находятся на Украине, другие — за рубежом. Она отметила, что в группу входят люди «максимальной эффективности и непубличного сорта», а это, по ее словам, значит, что «им плевать на репутацию».

Ранее в газете «Урядовый курьер» были опубликованы результаты второго тура выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля. Издание отмечает, что с этого момента Владимир Зеленский является официально избранным президентом страны. Также с даты опубликования результатов начинается отсчет месячного срока, в течение которого должна состояться инаугурация нового главы государства. Точную дату мероприятия определит Верховная рада.

Напомним, выборы президента Украины состоялись 31 марта 2019 года, однако тогда ни один из кандидатов не набрал необходимое для победы число голосов. Повторные выборы прошли 21 апреля. Шоумен Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей. За его конкурента, действующего президента страны Петра Порошенко, проголосовали более 24% украинцев.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров