Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде ответили Порошенко на слова о «превосходстве» украинского паспорта

2 Оставить комментарий

Клинцевич рассказал о разочаровании Запада из-за решения поддержать Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о «преимуществе» украинских паспортов над российскими.

«Украинский паспорт значительно опережает российский по возможностям путешествий по миру. Об этом свидетельствуют данные мирового рейтинга Passport Index 2019.

Всего украинский паспорт предоставляет свободный въезд в 133 государства мира», — написал Порошенко в своем Facebook.

Член комитета Совета Федерации Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей согласился, что жители Украины имеют возможность посещать европейские страны, напомнив при этом, что ЕС предъявляет определенное требования при посещении государств.

«Может быть, это как-то и облегчает жизнь гражданам Украины, поскольку они могут поехать в эти 133 страны.

Только реально такую возможность из всего населения этой страны имеют тысяч пятьдесят, исходя из их финансового положения. Остальные никуда не едут, потому что перед ними стоит лишь одна задача — выжить», — говорит он.

Российский политик добавил, что украинцы должны иметь некие финансовые сбережения, прежде чем въехать на территорию стран Европейского союза.

«Жители Украины должны иметь на банковском счете определенную сумму», — подчеркивает сенатор.

Клинцевич рассказал о разочаровании Запада из-за решения поддержать Порошенко

По словам члена комитtта СФ по международным делам, заявление Порошенко нельзя считать релевантным. Коллективный Запад уже давно разочаровался в том, что решил поддержать Порошенко.

«Все сравнения с Россией несостоятельны. Это не более чем пикетирование, на которое, во-первых, страны Запада не обращают внимания, а во-вторых, у тех, кто обратил на это внимание, эти заявления вызывают лишь улыбку.

Украина дискредитировала себя своими жалобами. Порошенко же не говорит о том, что Польша и другие страны стараются не пускать украинцев на свою территорию, поскольку они получают безвиз лишь на три месяца. А все остальное — это некие незаконные схемы, которые вызывают раздражение у правоохранительной системы», — указывает российский парламентарий.

Он особо отметил, что Россия не пытается конкурировать с Украиной, а также напомнил, что президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства для граждан Донецкой и Луганской народных республик.

«Самый главный момент заключается в другом. Мы не пытаемся соревноваться, казаться лучше или хуже. Мы предоставляем возможность отдельным категориям украинцев получить гражданство. По сути, мы просто спасаем этих людей от войны, смерти, нищеты, от сложных жизненных обстоятельств. Которые разрешить действующий киевский режим не может.

Отсюда вытекает тот факт, что огромное количество украинцев желает получить российское гражданство. Особенно среди тех, которые уже давно работают на территории Российской Федерации», — резюмировал Франц Клинцевич.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому получить российское гражданство в упрощенном порядке может ряд иностранцев, в том числе некоторые жители Украины. Уже в первый день приема документов в Донецке выстроилась очередь желающих получить российский паспорт.

Между тем, статистика показывает, что украинцы массово выезжают из страны. По данным Международного валютного фонда (МВФ), страну ради заработка покинули около трех миллионов украинцев. 

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров