Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опубликован снимок таинственного внедорожника УАЗ-3172

0 Оставить комментарий

Опубликован снимок таинственного внедорожника УАЗ-3172

Москва, 4 мая. В Сети появился снимок таинственного внедорожника УАЗ-3172. Об автомобиле напомнил эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин.

По его словам, УАЗ-3172 был одной из наиболее перспективных разработок в истории Ульяновского автозавода. Автомобиль построили в начале 90-х годов по специальному заказу министерства обороны СССР. Изначально разработку воспринимали как прорыв, однако в конечном счете судьба этого авто так и не сложилась, и он не был выпущен в серию.

Авторы проекта утверждали, что УАЗ-3172 способен преодолеть метровый брод, а на суше — легко взбираться на 30-градусные подъемы. Грузоподъемность автомобиля превышала одну тонну, а кузов вмещал до десяти человек. УАЗ-3172 мог развивать скорость до 115 километров в час, а запас хода по шоссе доходил до 950 километров.

Ранее стало известно, что Ульяновский автомобильный завод готовится к старту продаж новой модели 3909 «Комби» («буханка») в исполнении «Трофи». Первые поставки были назначены на 1 мая. В пресс-службе УАЗ сообщили, что стоимость новой модели составит 830 тысяч рублей за автомобиль в базовой комплектации.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров