Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Как Шойгу усилил позиции России в Средиземном море

0 Оставить комментарий

Как Шойгу обеспечил усиление присутствия РФ в Средиземном море

Большой противолодочный корабль «Североморск» завершил выполнение боевых задач в Средиземном море и зашел в Атлантический океан через Гибралтарский пролив. С середины января по начало марта корабль прошел межпоходовый ремонт в Севастополе, после чего продолжил действовать в Средиземном море.

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей оценил вклад главы Минобороны России Сергея Шойгу в усиление присутствия России в Средиземном море.

«Для Северного флота и ВПК в целом — это выдающееся событие, потому что простоять 40 тысяч морских миль за кормой — это даже не годовая норма. Если рассматривать недавнее время, то можно констатировать, что корабли и за десять лет столько не ходили.

Во-первых, это говорит о том, что корабль был технически готов, что уровень подготовки экипажа достаточно высок. Остается лишь выразить уважение экипажу и командиру корабля», — рассуждает военный аналитик.

Как Шойгу обеспечил усиление присутствия РФ в Средиземном море

По словам эксперта, столь длительный поход стал возможен благодаря проведенной в Крыму специалистами Черноморского флота работе.

«Надо учитывать, что свою роль сыграл ремонт в городе-герое Севастополе. Здесь черноморцы помогли восстановить готовность, здесь отдыхала часть экипажа, другая — дома, с семьями.

Стоит отметить, что корабль торжественно встречали ветераны с командованием Черноморского флота. После ремонта судно вышло в Средиземное море решать поставленные задачи, которые успешно выполнили», — продолжает он.

В заключение капитан первого ранга отметил, что «Североморск», без сомнения, является гордостью российского флота, как и другие корабли, которые в ближайшее время спустят на воду.

«Проект 1155 очень удачный. Флот подтверждает свое название океанского. Я так понимаю, корабли, которые в ближайшем будущем вступят в строй, будут востребованы в ВПК. Этот опыт будет изучен и в военно-морских училищах, и в академиях», — резюмировал Василий Дандыкин.

Напомним, ранее стало известно, что фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» прибыл в Турцию для участия в международной выставке оборонной промышленности IDEF-2019.

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров