Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Симоньян ответила обвинившему RT во лжи главе МИД Британии

1 Оставить комментарий

Симоньян ответила обвинившему RT во лжи главе МИД Британии

Москва, 4 мая. Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала заявление главы МИД Британии Джереми Ханта, который негативно отозвался о работе телеканала.

Журналистка сообщила, что глава дипломатического ведомства Соединенного королевства обвинил телеканал во «лжи».

«Такие каналы, как RT, хотят, чтобы их зрители верили, что правда относительна и что факты всегда на стороне официальной позиции Кремля», — приводит Симоньян на своей странице в микроблоге Twitter слова британского дипломата.

Журналистка добавила, что Хант привел в качестве примера ее интервью с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон подозревает в причастности к инциденту в британском Солсбери. Симоньян отметила, что политик сообщил о попытке обрушить западную демократию, заявляя, что за беседой с Петровым и Бошировым «стоят темные силы».

«Напоминаю, что ни в Солсбери, ни в ходе моего интервью ни одна уточка не пострадала», — сыронизировала главный редактор RT.

Симоньян ответила обвинившему RT во лжи главе МИД Британии

Напомним, в марте прошлого года в британском Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британское правительство мгновенно обвинило в случившемся Москву, Россия все обвинения категорически отрицает, указывая на отсутствие фактов. Кроме того, российская сторона заявила о готовности помочь в расследовании, но Лондон не принимает предложение Москвы.

Осенью Лондон обвинил отдыхавших в Солсбери россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в якобы причастности к отравлению Скрипалей. В интервью RT Боширов и Петров признались, что своими голословными обвинениями Лондон «ломает им жизни».

infox - new
Новости партнеров