Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведчук осудил стыдливое молчание Порошенко и Зеленского о трагедии в Одессе

2 Оставить комментарий

Медведчук осудил стыдливое молчание Порошенко и Зеленского о трагедии в Одессе

Киев, 4 мая. Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук обратил внимание, что ни президент Украины Петр Порошенко, ни победитель прошедших в стране президентских выборов Владимир Зеленский не отреагировали на годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов. Об этом говорится в опубликованном на сайте партии заявлении.

В то время как украинцы вспоминали страшные события в Одессе, «слуги народа стыдливо отмалчивались в сторонке», отметил Медведчук.

«И действующий президент, и новый победитель избирательной гонки, главы правительства и парламента со свитой предпочли закрыть глаза на скорбную дату», — осудил руководство страны украинский политик.

В «Оппозиционной платформе — За жизнь» считают, что власти показательно игнорируют самые болезненные вопросы для Украины, поскольку не заинтересованы в установлении истины в страшных событиях тех дней, отметила «Газета.ру».

Медведчук подчеркнул, что расследование причин трагедии так и не увенчалось успехом. Он напомнил, что виновные в гибели людей так и не наказаны, а власть бездействует и тормозит следствие, сообщили «Известия».

Напомним, 2 мая 2014 года радикалы напали на палаточный лагерь активистов, которые на Куликовом поле собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники «Антимайдана» вынуждены были укрыться в Доме профсоюзов, но радикалы подожгли здание. Окружившие Дом профсоюзов радикалы стреляли и избивали людей, которые пытались спастись из горящего здания. В результате случившегося погибли 48 человек, более 200 получили ранения. 

Ранее эксперты объяснили, почему на Украине тормозится расследование страшных событий в Одессе, которые произошли пять лет назад. По их мнению, украинское руководство боится радикалов, которые могут начать угрожать, если их начнут обвинять в случившемся.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров