Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналисты CNN возмутились «шутками» Трампа и Путина про «вмешательство РФ»

1 Оставить комментарий

Журналисты CNN возмутились «шутками» Трампа и Путина про «вмешательство РФ»

Вашингтон, 4 мая. Корреспонденты телевизионного канала CNN выразили возмущение по причине того, что глава Белого дома Дональд Трамп в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным не обсудил «российское вмешательство» в президентские выборы 2016 года.

«Президент звонит Путину и говорит с ним в течение часа, а за это время так и не смог поднять единственную проблему? Может быть, он решил, что отчет по России шутка?» — заявила журналистка Эри Бернетт, добавив, что лидеры двух держав беседовали впервые после публикации отчета специального прокурора Роберта Мюллера о расследовании приписываемого российской стороне вмешательства.

Корреспондентку Лору Джарретт возмутило, что главы двух стран «пошутили» по этому поводу. Хотя глава Белого дома заявил, что у него только вызвало улыбку замечание Путина о том, что он знал об отсутствии сговора американского президента с РФ.

Напомним, ранее американский генеральный прокурор Уильям Барр наконец-то презентовал «итоги расследования Мюллера». Специальный прокурор не зафиксировал никакого сговора Трампа с Россией, в котором его обвиняли представители Демократической партии.

После того, как были опубликованы результаты доклада, подтверждающие отсутствие сговора, юристы компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину и бездоказательно обвиненной во «вмешательстве» в американские выборы, потребовали вызвать в суд главу Минюста США Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера. После этого заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн направил президенту США Дональду Трампу письмо с прошением об отставке

Российская сторона неоднократно обращала внимание на то, что никогда не вмешивалась в избирательный процесс других государств, а также называла безосновательные и бездоказательные обвинения внутренней борьбой в США.

Телефонная беседа Путина и его американского коллеги состоялась 3 мая по просьбе Вашингтона.

Автор: Сергей Петров
Источник: CNN
Новости партнеров