Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам дали рекомендации по приготовлению пищи на майские праздники

0 Оставить комментарий

Россиянам дали рекомендации по приготовлению пищи на майские праздники

Москва, 4 мая. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) дала рекомендации по приготовлению пищи на майские праздники. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства, чтобы «не подхватить» инфекционные заболевания, россиянам рекомендуется готовить блюда в небольшом количестве и хранить их не более суток.

Согласно приведенным данным, заливное, студень, изделия из рубленого мяса, а также салаты рекомендуется готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, при этом остатки блюд не следует хранить более одних суток.

В Роспотребнадзоре отметили, что россияне, которые будут покупать готовую пищу в магазинах, должны обратить внимание на срок реализации продукта и время его изготовления. Повторной термической обработке следует подвергнуть изделия из мяса и полуфабрикаты, обязательно нужно хранить в холодильнике торты и пирожные, предупреждают эксперты.

Во время приготовления пищи в домашних условиях ведомство рекомендует соблюдать несколько правил: пользоваться разными разделочными досками и ножами для сырых и готовых продуктов, перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией следует тщательно мыть руки. При этом необходимо тщательно промывать фрукты, овощи, зелень. 

Как сообщило издание «Газета.ру», Роспотребнадзор запустил горячую линию и рассказал, как защититься от заражения клещевым вирусным энцефалитом.

Напомним, ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по правильному выбору фруктов и овощей в преддверии лета. 

Автор: Тимур Румянцев
Новости партнеров