Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутина надеется выйти на свободу до конца ноября

0 Оставить комментарий

Бутина надеется выйти на свободу до конца ноября

Вашингтон, 4 мая. Приговоренная в США к 18 месяцам тюрьмы гражданка РФ Мария Бутина надеется выйти на свободу к 23 ноября, рассказал журналистам православный священник Виктор Потапов, посещающий ее в американской тюрьме.

«Конечно, Мария надеялась, что она будет отпущена к настоящему моменту, — заявил священник после посещения Бутиной. — Сейчас она надеется, что к 23 ноября она наконец-то станет свободной».

Как отметил Потапов, за хорошее поведение россиянку могут отпустить раньше, при этом ее срок заканчивается в конце года. В настоящее время Бутина пребывает в хорошем настроении, несмотря на то, что она очень расстроена приговором, сообщил священник.

«Мария все еще полагает, что очень важно, чтобы обе наши страны были друзьями», — добавил он, передает РИА Новости.

Бутина была приговорена судом в Вашингтоне к 18 месяцам тюрьмы за участие в сговоре с целью незаконной работы на иностранное правительство. Из назначенного срока Бутина провела за решеткой девять месяцев.

Ранее россиянка впервые смогла рассказать российским СМИ о задержании, сделке со следствием и условиях жизни в тюрьме. Девушка призналась, что долг ее семьи перед адвокатами составляет 40 млн рублей, и у ее родственников нет таких денег. В связи с этим Бутина попросила помочь ей, если у кого-то есть такая возможность.

Как сообщало издание «Газета.ру», ранее посольство России в США направило ноту протеста в Госдепартамент США из-за «неправомерного» приговора, вынесенного 26 апреля Марии Бутиной. 

infox - new
Автор: Тимур Румянцев
Новости партнеров