Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро назначил нового главу полиции Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Мадуро назначил нового главу полиции Венесуэлы

Каракас, 4 мая. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил главой венесуэльской полиции генерала Элио Эстраду.

Эстрада сменил на посту руководителя полиции Венесуэлы Карлоса Переса Ампуэду — об этом сообщил глава МВД Боливарианской республики Нестор Ревероль.

«По поручению президента Мадуро и во исполнение конституции и законов республики бригадный генерал Элио Эстрада назначается новым главнокомандующим национальной боливарианской полиции», — написал Ревероль в своем Twitter.

Отметим, кадровая замена произведена на фоне охвативших Венесуэлу протестов и попыток оппозиции захватить власть в стране. В конце апреля лидер протестующих Хуан Гуайдо и небольшая группа военных собрались в Каракасе в районе военной базы «Карлота», призывая жителей республики и военнослужащих к свержению действующей власти.

Мадуро назначил нового главу полиции Венесуэлы

Вооруженные силы Боливарианской республики остались верны присяге и законным властям страны. Мадуро объявил о провале попытки переворота и инициировал проведение расследования событий.

Волнения в Венесуэле начались в январе нынешнего года, когда Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» республики. В тот же день о его признании заявили США и ряд других западных стран. Мадуро назвал случившееся попыткой захвата власти и обвинил Вашингтон в покровительстве Гуайдо.

В поддержку легитимного президента Венесуэлы выступили Россия, Китай, Турция и другие страны. В Москве назвали статус Гуайдо «несуществующим».

Ранее «Известия» сообщили о том, что Мадуро анонсировал «великий план изменений» в Венесуэле.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров