Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков раскритиковал заявление Трампа об участии Китая в новой ядерной сделке

0 Оставить комментарий

Пушков раскритиковал заявление Трампа об участии Китая в новой ядерной сделке

Москва, 4 мая. Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал заявление Трампа о подключении Китая к ядерному соглашению РФ — США.  

Как написал Пушков в своем Twitter, президент США Дональд Трамп утверждает, что Китай «очень хочет» присоединиться к ядерному соглашению, которое может быть заключено между Россией и Соединенными Штатами.

«Но знают ли об этом в Пекине? Ведь там до сих пор заявляли обратное», — задается вопросом сенатор.

По словам Пушкова, Пекин мог «подыграть» Трампу на словах, но это «не означало бы ровным счетом ничего».

Парламентарий напомнил о ситуации с Северной Кореей. Тогда президент США заявлял, что лидер КНДР Ким Чен Ын «очень хотел» заключить сделку по денуклеаризации Корейского полуострова.

«Так все шло хорошо, что Трамп аж в него [Ким Чен Ына] «влюбился». Но сделки как не было, так и нет. А предложение Трампа передать США все ядерное оружие КНДР вызвало у Кима такую оторопь, что он срочно покинул Ханой», — сообщил Пушков.

Напомним, в пятницу Трамп заявил, что Москва и Вашингтон в ближайшее время начнут переговоры по заключению ядерного соглашения. По словам лидера США, к обсуждению вопроса может подключиться и Китай. Президент особо подчеркнул, что Пекин «воодушевлен» такой возможностью, и выразил надежду, что в ходе трехсторонних переговоров удастся выработать приемлемые условия сделки, которая будет регулировать использование всех видов ядерного оружия.

В МИД РФ подтвердили готовность России к обсуждению ядерного договора.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров